FC2ブログ

最新2011年12月の記事一覧

12/29





昨日の師匠宅の餅つきで、
近所の方がいらしてアジを沢山いただきました。

師匠はその場で出刃を研ぎ始め、
早速開いて干していたので、
私も初挑戦♪

塩の加減が全くわからない…。

しかも、普通に刺身にするみたいに、
先に頭を落としてしまったので、
頭無しの開き(笑)

でも、とりあえず、見た目はアジの開き作成中♪(笑)

何日干せば良いんだろーか!?(笑)


スポンサーサイト



プロフィール

最新記事

カレンダー

ブロとも一覧

リンク

カテゴリ

最新コメント

月別アーカイブ

メールフォーム

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

応援お願いします。

QRコード

最新トラックバック

検索フォーム